SommerLeseClub 2019 – Sei dabei!

2019 startet der SommerLeseClub mit einem neuen, innovativen und digitalen Konzept, welches auf Kreativität, Teamwork und Kommunikation setzt. Seid dabei! Teilnehmende aller Altersgruppen - Freunde, Familien, Nachbarn - können nun gemeinsam als Team teilnehmen. Natürlich gibt es auch nach wie vor die Möglichkeit alleine teilzunehmen.

Wie könnt ihr dabei sein?

Ab dem 09.07.2019 könnt ihr euch in der Stadtbibliothek Neuss anmelden. Ihr bekommt einen Flyer, der schnell ausgefüllt werden kann und anschließend bekommt ihr einen SLC-Bibliotheksausweis und könnt schon loslegen.

Was ist der SLC?

Über die Sommerferien werden Stempel gesammelt für unterschiedliche Angebote der Stadtbibliothek Neuss. Für jedes gelesene Buch, gehörte Hörbuch und gespielte Konsolenspiel könnt ihr einen Stempel erhalten. Aber das ist noch nicht alles! Auch für eine besuchte Veranstaltung, die in der Bibliothek stattfindet, kann ein Stempel gesammelt werden.

Für die erfolgreiche Teilnahme beteiligt sich jedes Teammitglied mit mindestens einer Aktivität, sodass auch „Wenig-Leser“ motiviert sind am SLC teilzunehmen.

Außerdem gibt es die Möglichkeit, ein Online-Logbuch für den SLC zu benutzen, welches wie das Print-Logbuch mit kreativen Herausforderungen, spielerischen Aufgaben und Gesprächsanlässen bestückt ist.

Abschlussparty?!

Zum Abschluss des SLC findet eine Abschlussveranstaltung statt, bei der verschiedene Kategorien prämiert und Preise an erfolgreiche Teilnehmer*innen verliehen werden. Der Förderverein der Stadtbibliothek unterstützt den SLC ideell und finanziell.

Termine des diesjährigen SommerLeseClubs:

·         09. Juli 2019: Beginn der Anmeldungen

·         03. September 2019: Ende des SLC, bitte Logbücher in der Bibliothek abgeben!!!

·         20. September 2019: Abschlussparty im Forum des Gymnasiums Marienberg, Batteriestraße 5, 41460 Neuss

Viel Spaß und einen schönen Sommer!