„Nichts über uns ohne uns“ – Stadtbibliothek inklusiv

Unsere barrierefreie Eingangstür ist nur der Anfang zur Stadtbibliothek inklusiv! In den nächsten Monaten bieten wir inklusive Lesungen, Führungen und Veranstaltungen an.

20. Literarischer Sommer / Literaire Zomer 2019

2019 jährt sich das deutsch-niederländische Festival „Literarischer Sommer / Literaire Zomer“ zum zwanzigsten Mal! Im Jubiläumsjahr wird das Festival am 26. Juni mit dem Büchner-Preisträger Jan Wagner und dem Lyriker Tristan Marquardt eröffnet.

SommerLeseClub

Auch dieses Jahr findet der SommerLeseClub (SLC) in der Stadtbibliothek Neuss statt. Dieses Mal allerdings mit vielen Neuerungen! „Leser“ aller Altersgruppen können nun gemeinsam als Team am SLC teilnehmen, für Veranstaltungen können Stempel gesammelt werden und ein Online-Logbuch steht zur Verfügung. Der SLC startet am 9. Juli und endet am 3. September.

Projektförderung „Nichts über uns ohne uns“ – Stadtbibliothek inklusiv

Die Stadtbibliothek freut sich über die Landesförderung ihres Projekts zum Thema Inklusion. So besteht die Möglichkeit, in den nächsten Monaten neue Veranstaltungsformate anzubieten. Bspw. werden künftig Bilderbuchkinos und Führungen mit Gebärdendolmetscher angeboten. Ein neues Angebot startet ebenfalls im Juli: Lesen mit Hund. Diese Angebote
finden sich im Programm unter Stadtbibliothek inklusiv.

Neue Benutzungs- und Gebührenordnung

Bitte beachten Sie, dass wir ab 1. Juli 2019 eine neue Benutzungs- und Gebührenordnung haben. Die wichtigsten positiven Neuerungen: Kinder und Jugendliche bis 21 Jahren müssen ab dem 1. Juli keine Jahresgebühr mehr bezahlen. Künftig ist die Ausleihe von Hörbüchern ohne zusätzliche Gebühr möglich. Weitere Informationen unter www.stadtbibliothek-neuss.de oder direkt in der Stadtbibliothek.